您当前的位置:网站首页>>学校领导>>李春根>>领导介绍

校领导为2024年新入职教师授课

2024-09-18 12:23:45

9月13日上午,副校长李春根教授为2024年新入职教师作了题为“习近平总书记教育重要论述——落实立德树人,培养时代新人”的授课。

李春根围绕“习近平总书记寄语、构建高质量人才培养体系、构建大思政育人格局、整体推进新文科专业优化升级、切实加强一流课程建设、探索劳动教育体系”六个方面,深入解读了习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵,系统阐述了我校在落实立德树人根本任务、培养具有“信敏廉毅”品质的创新创业人才目标的积极探索和重要举措。他详细介绍了我校构建高质量人才培养体系的背景与过程、原则与要求、设计与内容,大思政格局的系统谋划和整体推进,在整体推进新文科专业优化升级和加强一流课程建设的探索和成效以及探索劳动教育体系的多项举措。

100余名新入职教师认真聆听了李春根教授的授课。新教师们纷纷表示,课程内容既有理论高度,又贴近学校实际,让他们对学校的办学方向、育人目标、教育教学理念等有了更加深刻的了解和认知,对他们如何更快地成长为优秀的江财教师具有重要的指导意义。(文/教师工作部  魏丽艳  人文学院  谭小伟  图/刘建芳  审核/姜莹  赵旻  李大晖)