您当前的位置:网站首页>>学校领导>>李春根>>领导介绍

校领导简介

李春根,男,1975年2月生,中共党员,江西抚州人,经济学博士、教授、博士生导师、博士后合作导师,现任江西财经大学党委常委、副校长。国家社会科学基金重大专项招标项目首席专家、井冈学者特聘教授、江西省百千万工程人选、江西高校中青年学科带头人、江西省优秀研究生导师、江西省青年五四奖章获得者、全国优秀社科普及专家。
  1996年本科毕业于江西财经大学财政学专业,2002年、2005年获得经济学硕士、博士学位,2008--2011在财政部财政科学研究所进行博士后研究并顺利出站。先后担任江西财经大学党委学工部(学生处)思想教育科副科长、公共管理学院社会保障系主任、研究生部副主任、研究生院副院长、财税与公共管理学院院长、江西全面建成小康社会决策支持协同创新中心主任。2020年4月起任江西财经大学党委委员、常委,2020年5月起任江西财经大学副校长。
  主要社会职务:全国政府预算研究会副会长、全国高校财政学教学研究会副会长、中国财政学会理事、中国社会保障学会理事、首届全国社会保障教学委员会委员、中国社会学会社会发展与社会保障专业委员会理事会副理事长、教育部学位与研究生教育评估专家、江西省人大预算审查专家预算审查监督咨询专家、江西省财政学会常务理事、副秘书长、江西省税务学会副会长等。
  主要研究方向:公共经济与社会保障。近年来,副主持世界银行中国技援项目1项,主持(研)国家、省部级课题10多项;在《人民日报》理论版、《光明日报》理论版、《财贸经济》《财政研究》《税务研究》《中国行政管理》等发表学术论文100多篇。10多篇论文被新华文摘、人大复印资料、高校文科学术文摘摘要或全文转载。近年来,获得全国财政优秀科研成果、江西省社会科学优秀成果等省部级科研奖励9项。获得国家级、江西省优秀教学成果奖等国家级、省部级教学成果奖励9项。10多个研究报告获得省部级领导肯定性批示。指导学生项目获得“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛国赛二等奖、中国“互联网+”大学生创新创业大赛国际赛道国家铜奖。

校领导分工

在校党委领导下协助校长工作。 负责普通本科教学、教材建设、创业教育指导、智慧校园建设、 现代教育技术、计算机实践教学、国防教育、大学生军训、体 育运动等方面的工作。具体分管教务处、本科教学评估中心, 创业教育学院,虚拟现实(VR)现代产业学院,智慧校园管理 中心(经济管理与创业模拟实验教学中心),体育学院(国防教 育部);协管审计处。

校领导动态

发布时间