您当前的位置:网站首页>>学校领导>>龚剑飞>>领导介绍

龚剑飞:打扫卫生 迎接新生

2023-09-07 14:41:01

“做好小事,能有好效果。”

“无论哪个单位,眼中要有事。”

“不管哪个部门,都要站在学校高度谋划工作。”

9月6日上午,校党委副书记龚剑飞在带队督查校园环境时强调。秋季学期伊始,迎新在即,龚剑飞走进蛟桥园、麦庐园、枫林园校区,深入学生宿舍、图书馆、体育场馆和各校区教学楼、校园湖泊等场所,仔细查看校园环境卫生状况,现场办公,要求相关部门以“时时放心不下”的责任感,积极担当作为,全面搞好校园环境卫生,以文明江财的风貌,为2023级新生上好“文明第一课”。

在督查校园环境时,龚剑飞仔细了解了迎新工作相关准备情况,对发现的环境卫生问题,要求相关责任单位立行立改。同时,文明校园创建部门加强回头看,督促整改到位,以全新的面貌喜迎新生,为百年校庆奠定良好的环卫基础。他还就迎新期间校园内车辆停放、人员流动和学生宿舍环境改进、校园绿化、文明施工等工作提出了相关要求。

龚剑飞强调,各职能部门要有全校一盘棋的大局意识,“眼中要有事”“要站在学校高度谋划工作”,细化迎新工作分工,各司其职,主动担责,“谁的孩子谁抱走”,营造文明江财浓厚氛围,为新学期开好局、起好步;要持续优化常态化工作机制,“把功夫用在平时”,以迎新工作为契机查漏补缺,从衣食住行各方面找问题,为师生身心健康保驾护航;要有工作智慧,因地制宜、因事制宜解决问题,做好校园的设施维护和净化美化。

党委宣传部、文明校园促进中心、学工处、后勤与资产管理处、保卫处、校园建设处、虚拟现实现代产业学院、体育学院等单位相关负责同志参与督查。(文/孙爱霞  图/刘建芳  审核/一审  姜莹  二审  赵旻  终审   李大晖)