您当前的位置:网站首页>>学校领导>>谢花林>>领导介绍

校领导到图书馆调研指导工作

2024-03-21 10:52:08

3月19日上午,副校长谢花林到图书馆调研指导,保卫处处长王醒喆陪同调研,图书馆馆长王根生,副馆长陈伟峰、王昀、吴晓波及相关科室人员参加。

谢花林实地察看了图书馆三个馆区,对当前图书馆空间利用、资源建设、馆员队伍建设及管理等工作进行调研,对图书馆所开展的各项工作给予了充分肯定。

座谈调研时,谢花林听取了图书馆领导班子的工作汇报,以助力学校高质量发展为切入口对图书馆工作开展提出四点建议:一是系统化布局图书馆发展。要保障师生安全,将图书馆安全问题作为头等大事来抓;要立足实际,切实统筹好图书馆各项工作。二是为学科建设提供精准化服务。图书馆作为教辅部门,要竭尽全力为学科建设服务。三是为人才培养提供多样化服务。要充分认识图书馆工作在学校人才培养中的重要性,发挥好图书馆服务育人的功能。四是为科学研究提供个性化服务。要高度重视图书馆特色资源建设,突出科学研究的特点,做好特色数据库建设工作。

王根生表示,将以此次调研为契机,认真落实校领导提出的各项工作要求,进一步强化责任意识,切实提升服务效能,高质量做好各项工作,为学校发展提供图书馆智慧,贡献图书馆力量。(文/徐爱华 图/黄刚 徐爱华    编辑/李贵超    审核/一审 姜莹 二审 赵旻 终审 李大晖)