您当前的位置:网站首页>>学校领导>>袁雄>>领导介绍

袁雄到有关部门调研指导工作

2024-03-07 14:15:06

3月5日、6日,校党委副书记袁雄分别来到党委组织部、人事处、党校,党委宣传部、文明校园促进中心调研指导工作,党办、校办主任罗锐随同调研。党委组织部、人事处、党校,党委宣传部、文明校园促进中心领导班子成员和各科室负责人分别参加调研座谈会。

来到党委组织部、人事处、党校,袁雄认真听取工作汇报,对部门的工作予以肯定。他强调,组工干部要明确主攻方向,要聚焦理论武装、基层党建、干部工作和人才工作四大职能,发挥政策引领作用。要强化理论学习,培养党员干部不断提升“政治三力”,做忠诚的政治家、专业的教育家、担当的实干家。要抓好党建工作到支部的落实,持续提升基层党支部书记的荣誉感、使命感、责任感。要以政治意识、能力素养、干事担当为导向,建设一支与学校“三大转型”建设相匹配的高素质干部队伍。要坚持党管人才,做好高层次人才队伍建设的顶层设计;要以人为本,优化服务,做好人才引、育、留、用的工作联动;要做好人力资源的统筹规划,树立人人皆可成才、人人尽展其才的理念,让广大教职员工各司其职、各尽所能、各得其所。

来到党委宣传部、文明校园促进中心,袁雄认真听取相关汇报,肯定了部门工作成效。他从学校宣传思想工作怎么做、如何呈现、如何被关注三个方面提出指导意见。在工作怎么做方面,一是要坚持社会主义办学方向,打好头阵。要讲政治,强化理论武装,提高“政治三力”。二是在社会主义办学方向的指引下,掌握正确的工作方法,做到事半功倍。三是弘扬正气、正能量,要有一种昂扬向上的工作姿态。四是为学校添光加彩,积极争取机会,创造条件,获得更多的荣誉。五是与全校各单位加强沟通、密切联系,做好学校重大工作。在工作如何呈现方面,袁雄要求从整体进行谋划,运用不同的宣传媒介,有选择性地筛选新闻,通过对新闻的再加工再创作,呈现出最好的新闻效果。在工作如何被关注方面,要坚持正确的舆论导向,首先让读者看到,其次通过内容、形式吸引读者,最后让读者深受感动。袁雄对党委宣传部、文明校园促进中心的队伍建设提出六点希望,希望大家成为党的理论武装和意识形态工作的号手,成为思想政治工作的能手,成为宣传策划的高手,成为文字工作的好手,成为文明校园建设的巧手,成为舆情处置的行家里手。

校党委常委、组织部部长徐翔代表党委组织部、人事处、党校表示,将以此次调研指导为契机,围绕学校中心工作,聚焦主责主业,建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,为学校事业高质量发展贡献组工力量。校党委常委、宣传部部长韩国玉代表党委宣传部、文明校园促进中心表示,要把部门建设成把牢政治方向的“压舱石”、舆情风险斗争的“试金石”、思想政治教育的“磨刀石”、宣传文明引领的“吸铁石”、严守意识形态底线的“金刚石”,讲好江财故事,传播江财好声音。(文/胡坤  姜莹  图/刘建芳  审核/赵旻  李大晖)