您当前的位置:网站首页>>学校领导>>袁雄>>领导介绍

学校参加全国高等财经教育继续教育工作专业委员会第十四次全体会议

2023-05-04 16:06:16

4月26日至27日,由西安财经大学继续教育学院承办的全国高等财经教育继续教育工作专业委员会第十四次全体会议在西安召开。全国高等财经教育继续教育工作专业委员会主任委员、江西财经大学副校长袁雄出席会议,继续教育工作专业委员会秘书长、江西财经大学继续教育学院院长宁亮等参加会议。来自全国42所高等财经院校有关单位的继续教育工作人员130余人参加会议。西安财经大学副校长李萍致辞。会议由西安财经大学继续教育学院院长张坤主持。

全国高等财经教育分会秘书长张国才介绍了全国高等财经教育继续教育工作专业委员会组织的历史由来,肯定了江西财经大学为继续教育工作专业委员会做出的贡献。他指出,江西财经大学十几年来,不忘初心、牢记使命,统筹主办多次全国高等财经教育继续教育年会,积极凝聚各会员单位的力量,搭建了财经类高校继续教育工作平台。各会员单位互相交流,互相学习,资源共享,推动了继续教育的有序发展。

本次会议主题是“大变革背景下推动高校继续教育高质量发展”。会议邀请了苏州大学继续教育学院院长缪长林、清华大学继续教育学院人才学习中心主任刘娟分别作“继续教育发展转型与实践”“教育培训工作的管理实践与案例解析”的专题报告。专题报告阶段由宁亮主持。

在分组讨论环节,与会人员围绕如何推动大变革时代高校继续教育质量发展和新形势下学历、非学历教育的实践探索两个主题作了交流探讨。

袁雄在总结讲话中分享了几点认识:他认为高等财经继续教育工作者要在终身教育大背景下,做一个有为者;在双一流大浪潮中,做一个奉献者;在数字信息大趋势下,做一个变革者;在国际大格局中,做一个参与者。他感谢张国才秘书长对财经继续教育委员会工作的肯定和支持,对西安财经大学继续教育学院为筹备此次会议付出的辛劳表示感谢。同时,希望江西财经大学作为主任委员单位继续发挥纽带作用,打造更具影响力的平台。

新疆财经大学副校长李季刚代表下一届全国高等财经教育继续教育工作专业委员会全体会议的承办单位邀请大家共聚大美新疆,共商发展继续教育大计。

此次大会取得了圆满成功,达到了预期的目的,为推动新时期财经类高校继续教育的健康可持续发展发挥了积极的作用。(图文/继续教育学院  编辑/曾药坤  审核/一审 姜莹  二审 赵旻  终审 李大晖)