您当前的位置:网站首页>>学校领导>>卢福财>>领导介绍

卢福财巡视硕士研究生招生复试现场

2020-05-18 09:45:40

根据教育部、江西省教育厅和学校关于疫情防控工作部署的要求,我校硕士研究生招生采取网络远程复试的形式进行。

517日上午,党委副书记、校长卢福财,党委常委、副校长袁红林前往研究生复试外语听力及口语测试现场进行巡视。研究生院院长罗世华、外国语学院党委书记涂远武、研究生院副院长陶春海陪同巡视。

卢福财先后来到蛟桥园和麦庐园各学院复试现场,详细询问复试流程、网络技术支持、后勤准备、防疫保障等环节。卢福财对本次硕士研究生招生网络远程复试组织工作表示了充分肯定,并强调远程复试对招生工作是新挑战,研究生院、各学院要积极适应新形势,在复试工作中严格落实上级教育主管部门的要求,严格复试组织管理和考核标准,强化责任意识,确保复试工作的安全性、公平性和科学性。

为做好我校硕士研究生复试工作,学校专门召开复试工作会,研讨网络远程复试关键环节,进行复试工作政策业务、纪律和技术培训。校内相关职能部门和各学院建立联动机制,反复测试复试系统,预演复试流程,全力保障网络远程复试工作顺利开展。同时,学校及时发布网络远程复试通知,加强考生咨询与宣传服务,以切实做好我校网络远程复试工作。

据统计,共有2500余名考生参加我校2020年硕士研究生招生网络远程复试。复试工作从5月17日开始,预计将在5月22日左右结束网络远程复试工作。(文/研究生院  图/孙坚  编辑/姜莹  审核/匡琳)