法律事务与信访科

您当前的位置:首页>>组织机构>>法律事务与信访科>>科室职责>>新闻列表

法律事务与信访科工作职责

时间:2014-09-26 09:00:24

一、建立健全学校信访工作制度,负责信访接待(来信接收),信访登记、转办、催办、函复以及信访统计、归档工作。加强信访工作调研,维护信访工作秩序,保护信访者的权利。

二、参与调查和处理上级部门交办的信访事项,协调处理涉及多部门的信访事项。

三、负责学校领导接待日的安排、准备和服务工作,及时将有关信访问题转办、催办、反馈和汇报。

四、负责“校领导信箱”来信的查阅、处理和归档工作。

五、定期对信访案件进行汇总、剖析,及时向学校领导提出完善政策和改进工作的建议。

六、负责学校信访工作会议的记录,材料审核、上报,信息反馈及汇报。

七、完成校领导和党委(校长)办公室领导交办的其他工作。