您当前的位置:网站首页>>学校领导>>欧阳康>>领导介绍

校领导到现代经济管理学院枫林园校区督查防疫工作

2022-04-09 09:39:45

      近日,副校长欧阳康多次到现代经济管理学院枫林园校区督查防疫工作。学院相关负责人陪同调研。

      欧阳康实地走访了核酸抽检现场,校园重点场所,学生寝室,详细询问了现代经济管理学院的疫情防控工作方案制定情况、突发应急事件预案完善情况、重点人员和重点场所管控措施、后勤保障工作、核酸检测抽检完成情况及数据精确度和台账建立情况。在听取了院长王金海的汇报后,欧阳康表示,近段时间疫情防控形势严峻,省委省政府和省教育厅已多次召开调度会部署校园防疫工作,学校上下立即行动,努力筑牢疫情防控的防线,全力以赴保障全校师生的生命健康安全。他认为学院班子带头、部门联动、齐心协力,师生党员先锋队冲锋在一线,广大志愿者默默无闻的甘于奉献,师生精神面貌向上向善,各项防疫工作扎实有序,各种方案完善齐备,核酸检测精确无误,充分体现了学院师生的高站位、敢担当、严要求、施策实,希望学院广大师生员工继续提高政治站位、加强组织领导、主动担当作为,把防疫工作进一步落实落细,同时,也要统筹好疫情防控和教书育人工作,在各方面都争取交出令人满意的答卷。

      王金海代表学院汇报了近期学院抓牢抓实疫情防控工作的各项举措。他表示,学院严格按照省委省政府、省教育厅、两校区属地和学校党委的要求,主动承担防疫主体责任、严格细化防控方案和标准、狠抓落实防疫任务和要求、高效处置校园突发状况、强化师生思想和舆论引导、科学精准实施核酸检测。在防疫过程中,坚持“停课不停教、停课不停学”,努力保障师生正常的教学和生活秩序,下大力气解决师生的后顾之忧。经过一段时间的探索和实践,在广大师生员工的共同努力下,防疫短板正不断补齐,形势研判能力也不断提升。学院将在省委省政府、省教育厅、两校区属地和学校党委的正确指导下,继续守土担责、保持定力、坚定信心、科学谋划,确保筑牢疫情防控的经管防线。(图文/现代经济管理学院  编辑/王亚萍  审核/姜莹  赵旻  李大晖)