您当前的位置:网站首页>>学校领导>>邓辉>>领导介绍

邓辉做客深圳虚拟大学园第七届名校名师公益课堂

2020-11-30 15:08:38

      11月28日上午,校长邓辉做客深圳虚拟大学园第七届名校名师公益课堂,为深圳社会公众和江财校友们带来题为“数字社会的经济发展与法律治理”的主题讲座。

      该活动由深圳市科技创新委员会、深圳市科技创新战略研究中心主办,我校深圳研究院承办。深圳市科技创新战略研究中心副主任陈蓉、调研员曹达华,我校深圳研究院院长吴良平,财政大数据分析中心主任夏家莉等出席讲座,我校在深知名校友及深圳社会公众人士共计200余人参加活动。

          邓辉结合丰富的案例,围绕数字经济及其法律治理难题数字设施建设及其法律治理数字经济各领域及其法律治理数字经济成果及其法律治理数字经济及法律的自动运行等五个方面,就“共建、共治、共享”三个关键词分享了他对“如何重塑数字社会治理体系和法律制度”这一问题的见解邓辉精心准备的主题演讲深入浅出、逻辑清晰、视角独特,兼具广度和深度,理论与实践相结合,将专业的法律治理问题用一个个生动形象的实际案例向观众展示出来观众深刻地认识到在推动社会数字转型过程中,要不断加强法律治理;变革现行法律体系,既要促进数字经济发展,也要规范数字经济发展,让数字经济为人类社会创造更美好的未来邓辉热情洋溢的主题演讲赢得与会嘉宾们的一致认可和热烈掌声。

      吴良平在致辞中介绍了江西财经大学的发展概况、人才培养所取得的成果以及深圳研究院近五年来的发展历程和取得的成绩。他表示深圳研究院将紧紧围绕学校服务国家战略、服务地方发展的办学理念,积极推动学校与深圳市政府、粤港澳大湾区的对接合作,实现政、产、学、研的互联互通,为深圳人才培养、科技研发、产教融合等方面持续贡献力量。

      深圳虚拟大学园自2014年开设名校名师公益课堂,至今已连续成功举办了届,共举办公益课堂68讲,邀请了来自65家成员院校百余位知名专家学者来深讲学,听众达到万余人次,形成了深圳市文化引领的知名品牌今年名校名师公益课堂的主题是:履行大学使命,传授中华文化,赋能特区创新。

    (图文/深圳研究院  编辑/姜莹  审核/阮艳平