您当前的位置:网站首页>>学校领导>>袁红林>>领导介绍

校领导到学院调研学科建设工作

2020-04-01 16:25:54

    3月25日、27日,副校长袁红林分别到信息管理学院、财税与公共管理学院就博士学位授权点申报和第五轮学科评估准备工作进行调研。研究生院院长罗世华、副院长陶春海随同调研。

      在信息管理学院,袁红林指出,信管学院今年有博士点申报和学科评估工作两项学科建设重要任务,要合理分工、综合协调、齐头并进。在学科评估准备工作中,要做到提高思想认识,形成全局意识,学科间相互配合;要对内部和外部相关资源合理整合,合理安排;要抓好评估关键性指标,早做准备;要发挥学院党团组织的作用,形成合力。在博士学位授权点申报工作中,要进一步凝炼学科方向,形成特色;要与授权点相关学院协调合作,共享共建;要建立相应的工作机制,积极推进。

      在财税与公共管理学院,袁红林指出,公共管理一级学科博士学位授权点申报工作已经写入了2020年学校工作计划,学院要扎实推进、尽早做好准备。一是要对四个学科方向进一步凝炼;二是要从全校的角度考虑问题,下设学科方向所在学院要协调配合;三是材料工作基本完成后,要邀请校内外专家对申报材料开展论证;四是成立相关的工作小组,建立科学的工作机制。同时,学院要做好财政学、公共管理、税务硕士三个点的学科评估及专业学位水平评估的准备工作,尤其是相关服务社会和思政工作典型案例等材料要早做准备。

      信息管理学院、财税与公共管理学院相关负责人对照博士授权点申报要求,从学院目前的材料组织及准备情况、面临的困难与挑战、应对措施等方面对博士点申报工作进行了详细汇报,并就第五轮学科评估准备工作进行了交流。博士点申报学院相关负责人、首席教授、各学科方向带头人参加调研会议。

      通过系列走访和调研,研究生院进一步明确了下一步在“学科评估”和“博士点申报”这两项核心工作中的抓手和着力点将根据学校领导的指示,全面摸清学科评估关键指标的“家底”,做到心中有数据,工作有预案,通盘考量并积极推动这项工作。(文/研究生院  编辑/姜莹  审核/韩国玉  匡琳)