您当前的位置:网站首页>>学校领导>>邓辉>>领导介绍

校领导检查新学期开学准备工作

2019-09-01 14:58:15

      8月31日上午,副校长邓辉带队检查新学期本科教学工作准备情况,教务处、后勤保障处、校园建设处、保卫处、网络信息管理中心等部门负责人陪同检查。

      邓辉首先来到用友楼(原蛟桥园第三教学楼),看到涣然一新的新教学楼和多种类型的现代化教室,他连连赞赏:“楼栋装修风格典雅朴素,教室设施先进,窗外香樟摇曳,窗内焕然一新,整体有舒适、受尊重、宜读书的美感,能很好发挥环境育人作用!”。同时,邓辉对新楼的使用和管理提出了几点建议:一是“金教室”要配“金课”,形成倒逼态势,淘汰水课,推进课堂教学改革;二是要加强新楼安保管理,各部门要协调统筹,确保新楼设施设备安全及消防安全;三是要及时培训和宣传,组织各学院教师进行参观培训,使上课教师尽快熟悉教学设备操作规范,也可带校友、新生及家长参观,让更多老师、学生、家长、校友了解学校的发展面貌。

      邓辉还对两个校区其它教学楼的教学环境和教室设备进行仔细检查。他对新学期教学设施准备工作表示满意,希望未完成工程要抓紧施工,确保安全和保持环境卫生,以保证开学正常教学秩序。

      同天,副校长王小平来到金融学院和海外教育学院检查开学工作。

      他在金融学院全员大会上希望,学院要站高望远,鼓足干劲,把传统优势继续推向前进,争取更好成绩,要结合当前宏观教育形式,结合实际,找到目标定位和努力方向。一要认真应对第五轮学科评估,做好相关工作,完成学校既定目标。二要在国家“双万”课程计划中主动作为,打造更多“金课”,全面提升学院教学质量。三要在人才培养中群策群力,完善育人体系,提升毕业生及在校生满意度。四要保持激昂的工作状态,克勤克俭,戒骄戒躁,同心协力,科学有效地完成本职工作,担当责任使命。全体员工听了王小平副校长的讲话深受鼓舞。

      王小平在海外教育学院询问了学院的迎新工作部署情况,听取了学院工作人员对宿舍安排、接机接站、入学教育、注册等一系列准备工作的详细汇报,提醒学院要及时关注新生的航班动态和到校时间,指出一定要实时掌握留学生的报到动态,第一时间将到校新生名单移交各教学学院,以便做好课程的安排工作。同时,他强调,由于本科留学生新生不参加军训,应该在第一个月为他们安排相应的语言强化课程,为之后的学习夯实语言基础。(图文/各部门)