您当前的位置:首页>>工作动态>>校领导事务>>新闻列表

校保密委员会召开全体会议学习传达上级有关会议精神

时间:2019-05-23 10:19:36

      521日上午,校保密委员会召开全体会议学习传达上级有关会议精神。校长(保密委员会主任)卢福财出席会议并讲话,副校长(保密委员会副主任)袁雄主持会议,保密全体成员参加会议。

      卢福财强调,保密工作是政治工作,保守好国家秘密,就是维护好国家安全。学校既接收到上级传达的涉密信息,同时自身也具有较多涉密信息。做好保密工作首先在思想认识上要有警觉性,时刻要绷紧保密这根弦;其次要不断加强学习,了解相关的保密制度和法律法规;最后是各保密委员会成员要履行好各自职责,做好本单位保密工作同时还要对其他单位和个人起到示范带动和监督推动作用。对重点保密岗位要加强督查检查,严格遵守保密工作法律法规,杜绝泄密事件发生,做好保密工作。

      袁雄指出,保密工作在我们每个人的日常工作中都或多或少存在,学校办公室的文件流转,宣传部的意识形态、舆情和信息公开,统战部的民族宗教,纪委的核查审查人员过程,保卫处的安全稳定、案件侦破过程,国际处的外籍师生管理,教务处、研究生院的考试和阅卷,科研处的科研项目成果,档案管理中心的人事干部档案,网络管理中心的网络信息安全等都会涉及保密问题。


      会议通报了江西财经大学保密委员会组成人员调整情况,学习传达了江西省委保密委会全体(扩大会议有关讲话精神,通报了2018年全国有关窃密涉密案件情况,学习了保密违法违纪行为处分建议办法》。会议要求各保密委员会成员会后及时向所在部门及相关单位传达会议精神。(文/校保密委员会  图/孙坚)