您当前的位置:网站首页>>学校领导>>陈始发>>领导介绍

校领导简介

陈始发,男,1970年8月生,博士、二级教授、博士生导师、博士后合作导师,现任江西财经大学党委常委、副校长。

国家级人才,享受国务院政府特殊津贴,中宣部文化名家暨“四个一批”人才,教育部全国高校黄大年式教师团队负责人,教育部思政课教指委委员,高校思想政治理论课教师影响力标兵人物,教育部新世纪优秀人才支持计划和首届中青年思政课教师择优资助计划人选,教育部思政课名师工作室负责人,江西省赣鄱英才555工程和新世纪百千万人才工程人选。

主要研究方向:中共党史、马克思主义理论。主持完成国家社科基金课题3项(含重大招标课题1项),教育部择优资助计划项目和重点项目各1项。在《人民日报》《光明日报》《求是》《中共党史研究》《马克思主义与现实》等重要学术刊物发表论文百余篇。获省部级以上科研与教学奖项10余项。

主要社会职务:江西省中共党史学会副会长。

校领导分工

在校党委领导下协助校长工作。 负责科研、博士后流动站管理、中小学教育、政治理论教育、 学术杂志及独立设置研究机构等方面的工作。具体分管科研处, 博士后流动站管理办公室,附属中学,马克思主义学院,《当代 财经》杂志社,智库建设中心(经济与社会发展研究院),产业 经济研究院(规制与竞争研究中心),财经数据科学重点实验室, 生态文明研究院及省级人文社科重点研究基地。

校领导动态

发布时间